الابتدائية الثامنة عشر بعد المائة بمكة
مرحباً بكم في منتدى مدرستي.

الابتدائية الثامنة عشر بعد المائة بمكة

تميز وأبداع
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ككيف يصبح طعآم آلريجيم شهيآ..؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غيدآء فرج القرشي

avatar

عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
الموقع : مككهُ ـآإلمممكرمهُ ||~

مُساهمةموضوع: ككيف يصبح طعآم آلريجيم شهيآ..؟   08.11.11 13:20

بسسم آلله آلرححمن آلرححيم

آلسسلآمم علييكم ورححمه آلله وبرككآتهه


كثيرة هي نظم الريجيم التي تتبعها النساء، إلا أن المشكلة الأساسية التي تواجهها المرأة عدم سلاسة طعم الأكلات قليلة السعرات الحرارية، مما يجعلها تعود مرة أخرى لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعاها في التخفيف من وزنها.

إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف السعرات الحرارية ذاكي الطعم، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح لتجعل الطعام قليل الدهون أكثر لذة.


ركزي على النكهة وخففي من الدهون:

1- استخدمي الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة لمنح أطباقك المزيد من النكهة فتقل حاجتك للدهون.

2- استخدمي الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها حتى تصبح طرية، ثم اضغطي فص الثوم لتخرجيه من قشرته.

3- قومي بنقع اللحم باللبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء.

4- رشي اللحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه.

5- أضيفي عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.

6- استخدمي طريقة القلي الجاف ويلزمك لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة لا يلتصق بها الطعام، ضعي الطعام في المقلاة من دون إضافة أي دهون، ثم ارفعي الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية.

7- لا تقلبي أو تحركي اللحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق، هذه الطريقة جيدة لطبخ اللحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي على ما يكفي من دهون لقلي نفسه من دون إضافات، وإذا أردت التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكنك تصفيته ورمي الدهون التي يمكن أن تخرج من اللحوم أثناء الطبخ.

8- استخدمي الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير اللاصق بقليل من الزيت.

9- سخني المقلاة ثم ضعي فيها الطعام حتى يحمر بسرعة، لا تقلبي الطعام إلا مرة واحدة في منتصف الطهو، هذه الطريقة جيدة لتحضير الستيك والعجة والبيض المقلي والسمك الدهني مثل السالمون.

10- استغني بطريقة الغلي السطحي، ضعي مقدار ملعقة طعام في الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، وأضيفي الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل والبطاطس، احرصي على تصفية الطعام من الزيت الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية لتمتص منها فائض الزيت.

11- اشتري صاجاً لتحضري وجباتك فيه، ضعي في قعر الصاج بضع قطرات من زيت السمسم، سخنيه على النار ثم أضيفي الطعام الذي تريدينه.

12- قطعي الخضار أو اللحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب في أقصر وقت.

13- المقلاة غير اللاصقة تسمح لك بالطهو بأقل قدر من الدهون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nosa55.yoo7.com/search?search_id=unanswered
سعادة الفهمي

avatar

عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 17
الموقع : في عالم خرافي لا يسكنه إلا أنا

مُساهمةموضوع: رد: ككيف يصبح طعآم آلريجيم شهيآ..؟   20.12.11 18:52

أنآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ دبة Embarassed Embarassed Embarassed إه إ إه إه إه Sad Crying or Very sad Sad Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ele118.yoo7.com/profile?mode=editprofile
غيدآء فرج القرشي

avatar

عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
الموقع : مككهُ ـآإلمممكرمهُ ||~

مُساهمةموضوع: رد: ككيف يصبح طعآم آلريجيم شهيآ..؟   23.12.11 11:16

لآلآ بالعكسسسس آنتي نحيييييييييفهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nosa55.yoo7.com/search?search_id=unanswered
سعادة الفهمي

avatar

عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 17
الموقع : في عالم خرافي لا يسكنه إلا أنا

مُساهمةموضوع: رد: ككيف يصبح طعآم آلريجيم شهيآ..؟   23.12.11 11:19

أآإأ خيراإآ أآإحد قلي نحييفة

.
.
.
.
.
أمززززززح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ele118.yoo7.com/profile?mode=editprofile
 
ككيف يصبح طعآم آلريجيم شهيآ..؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابتدائية الثامنة عشر بعد المائة بمكة  :: منتدى تعزيز الصحة-
انتقل الى: